Компания «Мир ремонта» — ремонт ванной комнаты и туалета.
Руководитель — Морозов Вячеслав Александрович.

+7(499)39-003-66

+7(925)22-003-66   

zakaz@moysanuzel.ru

Замена полотенцесушителя в ванной

Вы здесь

Замена полотенцесушителя в ванной комнате

Одно из замечательных изобретений в мире сантехники – полотенцесушители. Благодаря этому несложному и полезному устройству в ванной создается приятный микроклимат – нагревательный прибор подогревает воздух, одновременно снижая уровень влажности в помещении.

Но идиллия может быть нарушена из-за банальных утечек теплоносителя, обнаруженных в местах сварки или в теле прибора – в таких случаях понадобится замена полотенцесушителя, отслужившего свой срок. И здесь важно довериться опытной компании, которая выполнит работу оперативно и без последствий в будущем.

Устройство и особенности конструкции

zamena_polotencesushitelya_v_vannoj

Существует три основных вида полотенцесушителей:

  • водяные –  в качестве теплоносителя используется вода из системы горячего водоснабжения или отопления (реже);
  • электрические – предпочтительны в случаях отсутствия места рядом с трубопроводами, но более дорогие в эксплуатации;
  • комбинированные, содержащие в себе два разных источника тепла (горячую воду и электротены), самые дорогие по стоимости.

Материалом для их изготовления могут служить нержавеющая, углеродистая сталь со специальным покрытием, латунь или медь.

Вне зависимости от своей конструкции, замена полотенцесушителя в ванной должна выполняться компанией, в которой работают опытные мастера по ремонту ванной и предоставляется гарантийное обслуживание.

Взявшись за дело самостоятельно, либо заручившись помощью сантехника-одиночки, вы рискуете столкнуться с серьезными последствиями неправильной замены полотенцесушителя. Наиболее материально затратной является протечка, которая влечет повторную покупку комплектующих, а иногда и самого прибора, а также необходимость покрывать материальный ущерб затопленным соседям.

Основные этапы по замене полотенцесушителя

Замена старого полотенцесушителя осуществляется в несколько этапов, каждый из которых должен проводиться максимально внимательно и аккуратно.

Работы по демонтажу

Замена полотенцесушителя

Работы на действующих водопроводных коммуникациях выполняются только после отключения от стояка. В этом отношении демонтаж полотенцесушителя – не исключение. Вам потребуется написать соответствующее заявление с указанием причины «замена полотенцесушителя». Услуга отключения воды платная, почасовая.

Для демонтажа прибора понадобится наличие базовых инструментов:

  • уровень;
  • болгарка;
  • перфоратор;
  • сварочное оборудование;
  • трубный и разводной ключи;
  • резьборез и труборез.

Далее – по порядку:

  1. Откручивают резьбовые соединения полотенцесушителя. Важно при этом поддерживать демонтируемое изделие, предупреждая его падение.
  2. Отсоединив полотенцесушитель, выполняют демонтаж настенных креплений.
  3. На концах срезанных труб нарезают фаски и затем – резьбу, соответствующую параметрам нового изделия.
  4. На свежее резьбовое соединение наматывается лен, наносится специальная паста (unipak), а затем устанавливаются шаровые краны (рекомендуется остановить свой выбор на итальянском производителе Bugatti).

«Проколы» в виде осевого сдвига труб, неровных срезов, нарушений резьбы категорически не допускаются – именно этим грешат начинающие «домашние» сантехники. Здесь нужна точность и уверенность опытного специалиста.

Установка нового полотенцесушителя

Монтаж полотенцесушителя

Монтаж полотенцесушителя – самая ответственная операция.

  1. Производится разметка мест установки будущего полотенцесушителя.
  2. В стене просверливают отверстия для дюбелей и саморезов, на которые закрепляются несущие детали – кронштейны. Казалось бы, просто – но нет. Нарушения точности разметки, увод сверла в сторону – и совместить разъемы полотенцесушителя с резьбой на шаровых кранах не удастся.
  3. Следующий этап – установка и предварительное крепление нового изделия, с возможностью корректировки при необходимости. Точность при установке – прежде всего. Если есть перекосы по уровню, движение воды будет нарушено.
  4. После этого выполняется соединение прибора с шаровыми кранами с использованием выбранных уплотнений. Если стыковка произошла – отлично. Если нет – работу придется выполнять заново, и не факт, что резьбовые соединения удастся сохранить неповрежденными.
  5. Установленный полотенцесушитель наполняют водой, медленно и плавно открывая краны во избежание гидроудара.

Несмотря на кажущуюся простоту, перечисленные выше действия требуют соответствующих знаний и навыков, особенно если новый полотенцесушитель не совпадает по своим параметрам с ранее установленным.

Замена полотенцесушителя в Москве с гарантией!

В нашей компании цены на замену полотенцесушителя в Москве оптимальные и варьируются в зависимости от сложности установки и конфигурации изделия.

Мы используем только качественные комплектующие и имеем в своем штате специалистов высочайшего уровня, что сводит к минимуму риски, связанные с неграмотным осуществлением работ.

Компания «Мир ремонта» работает по Москве и Московской области. Закажите обратный звонок – и узнайте цены на замену полотенцесушителя в ванной прямо сейчас!

Интересно знать

Перенасыщенность информацией утомляет людей в их профессиональной деятельности, поэтому дома они стремятся себя окружать обстановкой с минимальной информативностью. Так как, принимая ванну, человек настраивается на расслабление, то наиболее оптимальная стилистическая атмосфера, которая может быть предложена — ванная минимализм.

Стиль оформления ванной комнаты должен быть тщательно продуманным, функциональным и гармонично дополнять общий интерьер дома. Разнообразие строительных и отделочных материалов позволяет реализовать в ванной практически любое стилистическое решение, независимо от размеров и планировки помещения. Вот лишь некоторые стили ванных комнат, которые могут быть использованы при ремонте.

Сделаем ремонт
за вас

Заказать звонок