Компания «Мир ремонта» — ремонт ванной комнаты и туалета.
Руководитель — Морозов Вячеслав Александрович.

+7(499)39-003-66

+7(925)22-003-66   

zakaz@moysanuzel.ru

Ремонт ванной с нуля в новостройке

Вы здесь

Ремонт санузла в новостройке

Цель достигнута: вы – обладатель собственной новенькой квартиры! Открываете входную дверь, а там – серая стяжка, пустые стены, отсутствуют двери и освещение. Возникает вопрос: с чего же начать, чтобы все сделать грамотно и избежать ошибок?

Очень важно вовремя произвести ремонт санузла в новостройке, ведь от гигиенического состояния ванной напрямую зависит здоровье семьи в целом.

А поскольку специфика многих новостроек заключается в нестандартной планировке, то для проведения ремонтных работ лучше сразу обратиться к опытной бригаде профессионалов. Тогда ремонт не займет много времени, а переезд в новый дом станет реальным в обозримом будущем.

Ремонт санузла в новостройке: особенности и преимущества

remont_v_novostrojke

Ремонт ванной с нуля в новостройке имеет ряд преимуществ в сравнении с работами, проводимыми в помещениях вторичного рынка.

  • Нет необходимости проводить демонтаж следов старого ремонта: покрытий, мебели, труб.
  • Стены ванной комнаты ровнее, чем в хрущевках и панельных домах старых серий, что существенно снижает стоимость штукатурных работ.
  • Большинство современных квартир предлагается в свободной планировке, а это дает возможность произвести ремонт ванной и туалета с нуля в соответствии с пожеланиями владельца, не ограничиваясь типовым планом.
  • Строители прокладывают коммуникации до квартиры, что позволяет организовать подвод воды и канализации, затратив минимум усилий. При этом срок службы нового водопровода составит не менее 50 лет.

Перед тем как планировать ремонт ванной комнаты с нуля, стоит учитывать следующие нюансы:

  1. Если дом построен менее года назад, стены могут дать усадку. Если сделать ремонт сразу после сдачи, в штукатурке, краске, напольном покрытии могут выступить трещины.
  2. Часто в новых домах несущие стены выполнены из монолитного бетона, что может усложнить прокладку проводки и установку розеток в некоторых местах.

Самостоятельный ремонт ванной в новостройке – дело занимательное, но далеко не безопасное. Любые ошибки при укладке труб, установке сантехнического оборудования, облицовочных работах могут закончиться плачевно, поэтому лучше заключить договор с компанией, которая выполнит капитальный ремонт ванной под ключ.

Ремонт ванной комнаты с нуля: что следует учесть

remont_vannoj_v_novostrojke

Подготовительный этап

Ремонт ванной в новом доме начинается с устранения дефектов строительства, если такие присутствуют. Как правило, стяжка полов отсутствует, что облегчает прокладку системы теплого пола, а также позволяет сделать высоту покрытия единой для всех помещений.

Часто следы усадки дома можно заметить после первичного осмотра помещения. Если такая проблема присутствует, необходимо провести штукатурку стен, потолка.

Монтаж коммуникаций

Укладка труб в ванной – процесс, которому надо уделить особое внимание, если вы хотите избежать в дальнейшем плохого напора воды и засоров. Лучше сразу вызвать специалистов – они сделают в стенах штробы, проложат трубы, которые сверху закроют с помощью плитки, установят фильтр и счетчики при необходимости.

При проведении электропроводки сначала составляется детальный план, где указывается ее расположение. По готовому проекту прокладываются провода.

Освещение

Ванная комната зачастую не имеет окна, поэтому освещению необходимо уделить особое внимание. Подумать об этом рекомендуется еще на этапе составления проекта, что позволит проложить коммуникации, сделать технологические проемы. Лучше установить несколько светильников, не ограничиваясь основной лампой.

Стены и пол

После завершения черновых работ по выравниванию стен, потолка и пола, приступают к отделке облицовочными материалами. Отделка ванной комнаты производится преимущественно с применением кафельной плитки, керамогранита, пластиковых панелей, мозаики.

Потолок санузла

Специалисты рекомендуют натяжные или реечные потолки, что позволяет:

  • исключить из сметы выравнивание потолка;
  • выбрать текстуру и цветовую гамму из сотен предлагаемых вариантов;
  • не переживать о состоянии потолка в течение нескольких лет — покрытия отлично переносят длительное пребывание во влажных помещениях.

 В компактной ванной комнате отлично смотрится зеркальный или глянцевый потолок. Он делает помещение визуально больше.

Ванна или душ

Владельцам жилья в новостройке, в отличие от собственников малогабаритных ванн в хрущевках, не нужно идти на компромисс, связанный с ограниченным пространством. Свободная планировка позволяет установить как ванну с гидромассажем, так и душевую кабину. При желании можно реализовать проект и с душем, и с ванной.

Ремонт санузла в новостройке – с командой профессионалов!

remont_v_novostrojke_s_nulja

Безусловно, можно попытаться сделать ремонт ванной и туалета с нуля самостоятельно. Но стоит реально оценить свои возможности. Хватит ли вам времени, сил и нервов, чтобы выполнить весь фронт работ в новом доме? Обладаете ли вы навыками электрика, штукатура, сантехника и других строительных специальностей?

Если вы хотите быть уверены в итоговом результате — обратитесь в компанию «Мир ремонта»! Мы выполняем полный цикл ремонтных работ – от замера до сдачи, предлагаем бесплатную консультацию и составление сметы, работаем без посредников и предоставляем качественные услуги в четко установленные сроки по доступным ценам.

Мы готовы превратить вашу ванную в комфортное стильное помещение, где всегда приятно находиться!

Интересно знать

Перенасыщенность информацией утомляет людей в их профессиональной деятельности, поэтому дома они стремятся себя окружать обстановкой с минимальной информативностью. Так как, принимая ванну, человек настраивается на расслабление, то наиболее оптимальная стилистическая атмосфера, которая может быть предложена — ванная минимализм.

Стиль оформления ванной комнаты должен быть тщательно продуманным, функциональным и гармонично дополнять общий интерьер дома. Разнообразие строительных и отделочных материалов позволяет реализовать в ванной практически любое стилистическое решение, независимо от размеров и планировки помещения. Вот лишь некоторые стили ванных комнат, которые могут быть использованы при ремонте.

Сделаем ремонт
за вас

Заказать звонок