Компания «Мир ремонта» — ремонт ванной комнаты и туалета.
Руководитель — Морозов Вячеслав Александрович.

+7(499)39-003-66

+7(925)22-003-66   

zakaz@moysanuzel.ru

Ремонт ванной комнаты в хрущевке

Вы здесь

Особенности ремонта ванной в хрущевке

Ремонт в ванной комнате в хрущевке, доставшейся в наследство от советского прошлого, – достаточно хлопотное занятие. Самостоятельное его выполнение – тот еще квест: наверняка придется вспоминать правила игры в «Тетрис». А иначе как на трех квадратных метрах компактно и красиво уместить и бытовую технику, и душевую, и тумбы для хранения полотенец? Придется наделать немало ошибок в стремлении к совершенству.

Гораздо разумнее доверить ремонт ванной в хрущевке под ключ нашей компании. Смотрите наши работы на странице «Портфолио», звоните нам – и «встреча» с вашей обновленной ванной не заставит себя ждать!

Что учесть при подготовке к ремонту санузла в хрущевке

Специалисты компании «Мир ремонта» не приступают к работе без составления четкого плана действий. Учесть нужно все: начиная от планировки помещения, заканчивая подбором функциональной мебели. Поехали!

Планировка

remont_vannoj

Традиционно под совмещенную ванную комнату в хрущевке отводится 3 кв.м. А без санузла и вовсе на 1 кв.м меньше. По возможности следует «побороться» за это, пусть и маленькое, но пространство.

При изначально раздельном размещении сантехники придется удалять перегородку – именно с этого начинается ремонт санузла в хрущевке. Конечно, важно учесть также расположение коммуникаций. Нежелательно допускать их перенос в другие места, дабы не потребовалась прокладка дополнительных труб.

Цветовые решения

remont_vannoj_dizajn

Правильно подобрать цветовую гамму в малогабаритную ванную комнату – задача первостепенной важности. Ведь с помощью разумных стилистических решений можно визуально расширить крошечное помещение.

Дизайнеры компании «Мир ремонта» рекомендуют обратить внимание на эстетику минимализма или модерна. В рамках таковых зачастую используется двух-, трехцветная гамма. Это именно то, что нужно, а аляпистость и «разухабистость» оставим большим ванным комнатам.

Подбирая дизайн ванной комнаты, отдавайте предпочтение базовому цвету – белому, либо любым другим оттенкам, максимально приближенным к светлым. В качестве дополнительного можно использовать серый, бежевый, синий или голубой, зеленый.

Отделка ванной комнаты

remont_vannoj_otdelka

Экономия на штукатурке при отделке санузла – моветон. Поскольку хрущевки возводились в ускоренном темпе, о выравнивании стен строителям просто некогда было задумываться.

Все бугры, закругленной формы «углы» следует выровнять задолго до того, как на стенах и на полу будет красоваться новенькая плитка. Никаких зазоров, портящих дизайн, быть не должно!

Освещение

remont_vannoj_osveschenie

В стандартной ванной малогабаритной квартиры не предусмотрено наличие окон. По этой причине проблему, связанную с дневным освещением, необходимо решать за счет искусственных осветительных приборов.

От потолочных ламп, которые все еще пользуются популярностью у большинства обывателей, мы советуем отказаться. Гораздо более современным и функциональным является разноуровневое освещение. Такое решение позволяет визуально «раздвинуть» стены, придавая помещению легковесность и воздушность.

При использовании этого варианта можно самостоятельно регулировать насыщенность цвета. Так, в утренние часы яркость может быть максимальной, в вечерние – минимальной. Кроме того, благодаря грамотно подобранному освещению в комнате можно выделить несколько зон: над раковиной, ванной, тумбами.

Мебель

remont_vannoj_mebel

На 3 кв. метрах необходимо будет разместить кроме ванны или душевой, санузла и раковины стиральную машину, шкафчик для хранения полотенец и туалетных принадлежностей.

Чтобы все компактно смотрелось и функционировало, достаточно приобрести и установить «правильную» сантехнику. К примеру, следует обратить внимание на угловые или подвесные унитазы, встраиваемые навесные шкафчики и раковины без слива.

Поручите ремонт ванной в хрущевке опытным мастерам в Москве!

Наличие маленькой ванной комнаты в квартире – не повод отказываться от качественного ремонта и красивых дизайнерских решений. Конечно, вы можете положиться на свой вкус и растянуть отделочные работы на неопределенное время, а можете просто обратиться в нашу компанию. Мы обязуемся исполнить все работы в четко указанные сроки и порадуем вас полученным результатом.

В разделе «Отзывы» вы можете ознакомиться с подробными мнениями наших клиентов о проделанном нами ремонте ванных комнат и санузлов в Москве.

Профессионализм, помноженный на идеальное чувство стиля и внимательность к индивидуальным предпочтениям заказчика – вот главный секрет успеха компании «Мир ремонта»!

Интересно знать

Перенасыщенность информацией утомляет людей в их профессиональной деятельности, поэтому дома они стремятся себя окружать обстановкой с минимальной информативностью. Так как, принимая ванну, человек настраивается на расслабление, то наиболее оптимальная стилистическая атмосфера, которая может быть предложена — ванная минимализм.

Стиль оформления ванной комнаты должен быть тщательно продуманным, функциональным и гармонично дополнять общий интерьер дома. Разнообразие строительных и отделочных материалов позволяет реализовать в ванной практически любое стилистическое решение, независимо от размеров и планировки помещения. Вот лишь некоторые стили ванных комнат, которые могут быть использованы при ремонте.

Сделаем ремонт
за вас

Заказать звонок