Компания «Мир ремонта» — ремонт ванной комнаты и туалета.
Руководитель — Морозов Вячеслав Александрович.

+7(499)39-003-66

+7(925)22-003-66   

zakaz@moysanuzel.ru

Критерии выбора качественной сантехники

Вы здесь

Выбираем правильную сантехнику для ванной и туалета

Наиболее частыми причинами неизбежного расставания со старой сантехникой являются капитальный ремонт санузла или банальная поломка прибора, честно отслужившего отпущенное ему время. Но есть ли смысл дожидаться аварийной ситуации из-за полного износа смесителя, проржавевшего полотенцесушителя или прохудившегося сливного бачка унитаза? Существует масса вариантов новейшей сантехники, которую можно приобрести по вполне разумным ценам.

Итак, ремонт в ванной комнате неизбежен? В таких случаях наш путь лежит в специализированный сантехнический магазин. Сейчас сложностей с ассортиментом сантехники нет, основная проблема – не ошибиться с выбором.

Самое разумное решение – заручиться поддержкой специалиста: мастер по ремонту ванной комнаты досконально знает, какую сантехнику выбрать исходя из особенностей помещения, ценовой политики и ваших личных пожеланий.

Как выбрать сантехнику: комплексный подход

Помните: сантехника выбирается не на один день, поэтому качество, долговечность и надежность – в приоритете. Длительная, безаварийная эксплуатация – основное требование покупателей, особенно тех, кто проживает в многоквартирном доме, и это понятно: залив соседей может стать не только головной болью, но и серьезным ударом по кошельку.

Также выбор сантехники обязательно должен основываться на размерах и стилистической направленности помещения, учитывать тип разводки труб, комфорт и функциональность для пользователей.

Разновидности сантехнических изделий

Ванна

Комплектацию ванной комнаты обычно начинают с ванны, ее форма и размеры во многом определяют выбор всех остальных сантехнических приборов.

Возможны различные варианты, включая ванны:

  • Чугунные – наиболее популярные. Основательные и бесшумные, они прекрасно удерживают тепло, удобны в пользовании и обслуживании, относятся к средней ценовой категории.
  • Стальные – недорогие и удобные в пользовании. Существенный недостаток – шум при наполнении и быстрое остывание воды из-за высокой теплопроводности материала.
  • Акриловые – разнообразной формы и комплектации. Подойдут тем, кто ценит дополнительные удобства.

Возможны и другие варианты изготовления ванн – из композитных материалов, пластика, стекла, дерева, относящиеся, в основном, к классу дизайнерского оборудования.

Унитаз

Унитаз – не менее важный атрибут санузла. Наряду с его удобной конфигурацией, следует уделять внимание конструктивным и техническим характеристикам.

Модели унитазов могут различаться:

  • По способу установки – напольные, угловые, подвесные.
  • По комплектации – с бачком или без него, моноблок (монолитное изделие), с инсталляцией, скрытой в стене.
  • По материалу изготовления фаянс (керамика с эмалевым покрытием), фарфор, нержавеющая сталь, натуральный или искусственный камень, используемый для дизайнерских моделей.
  • По размерам и цветовым решениям.

Возможны модели с определенным набором удобных функций: с полным или половинным сливом, с системой антивсплеска, с автосмывом, с подогревом.

Раковина

Раковина и смеситель должны соответствовать друг другу по форме и размерам. Чаши раковины различаются по ширине, высоте установки и форме – все это необходимо учитывать при ее комплектации смесителем.

Не растеряться в разнообразии вариантов поможет опытный специалист, который знает, как выбрать сантехнику для ванной в зависимости от ваших потребностей и финансовых возможностей.

Помощь в выборе сантехники в Москве

Выбор сантехники – тонкое дело, идеально справиться с которым может только квалифицированный специалист. Без специальных знаний и навыков вы рискуете не только совершить бесполезную покупку, но и нанести еще больший вред при установке нового оборудования, что, в свою очередь, прибавит работы мастеру и приведет к дополнительным материальным вложениям.

Наша компания «Мир ремонта» предлагает услуги по выбору, установке и подключению сантехнического оборудования по демократичным ценам. Мы поможем вам приобрести сантехнику от лучших отечественных и мировых производителей в идеальном соотношении стоимости и качества.

Нужен совет специалиста? В разделе «Контакты» указаны телефоны, по которым наши консультанты готовы ответить на все возникающие вопросы.

И помните: самый верный способ сэкономить время и деньги – довериться профессионалам!

Интересно знать

Перенасыщенность информацией утомляет людей в их профессиональной деятельности, поэтому дома они стремятся себя окружать обстановкой с минимальной информативностью. Так как, принимая ванну, человек настраивается на расслабление, то наиболее оптимальная стилистическая атмосфера, которая может быть предложена — ванная минимализм.

Стиль оформления ванной комнаты должен быть тщательно продуманным, функциональным и гармонично дополнять общий интерьер дома. Разнообразие строительных и отделочных материалов позволяет реализовать в ванной практически любое стилистическое решение, независимо от размеров и планировки помещения. Вот лишь некоторые стили ванных комнат, которые могут быть использованы при ремонте.

Сделаем ремонт
за вас

Заказать звонок